GOLOSOS!!

lunes, 16 de abril de 2012

BUTTER CREAM ..TODO UN FRACASO





DESPUES DE VARIOS INTENTOS ( ALMENOS 3 )  DE BUTTERCREAM NO SE QUE ME FALLA ASI QUE PIDO A TODOS MIS LECTORES Y SEGUIDORES AYUDA ..LA RECETA LA SAQUE DEL BLOG DE CUPCAKES PERFECTO "alma" Y NO SE QUE ESTOY HACIENDO MAL
PUES NO ME GUSTA NADA EL RESULTADO ..Y ASI ES QUE LOS CUPCAKES ME LLEVAN DE CABEZA ENCUENTRO LA MEZCLA CON MUCHO SABLOR A MANTEQUILLA A PESAR DE LAS 3 CUCHARADAS DE VAINILLA PARA " ESCONDER EL SABOR A VAINILLA " ASI QUE OS PIDO AYUDA NO SE SI LA CUESTION ES DE INFREDIENTES POR FAVOR DECIRME QUE MANTEQUILLA Y DODNE LA PUEDO COMPRAR ..EL AZUCAR ES ICING ASI QUE ESO NO ES PROBLEMA Y LA ESENCIA DE VAINILLA ES DEL DR. OETKER .
GRACIAS DE ANTEMANO ...
ESTE PEQUEÑO FRACASO NO ME DEJA AVANZAR .. POR ESO TENGO EL BLOG COMO ABANDONADO ... TOMANDO FUERZAS PARA SALIR DE ESTE LIO MANTEQUILLOSO!!!

18 comentarios:

  1. Hola, puede ser la margarina? Tengo entendido que no se puede hacer con ella porque es aceitosa, se tiene que usar mantequilla y a temperatura ambiente,yo uso la mantequilla SIN SAL del mercadona o de cualquier supermercado, la dejo a temperatura ambiente y nunca me ha pasado lo que a tí, Espero haberte ayudado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu comentario .. comprare mantequilla haber que pasa ... graciasssssss

      Eliminar
  2. Yo te iba a decir lo mismo ¡nada de margarina! tienes que usar MANTEQUILLA sin sal, la marca yo creo que da igual, y la de marcas blancas suele ir bien así que no hace falta que busques ninguna más cara. Y una vez que lo tengas es batir y batir y batir... tienes que estar batiendo varios minutos, échale paciencia, y verás como poco a poco va cogiendo la textura que buscas ¡no te canses!
    Luego está el tema de la batidora ¿qué batidora usas? lo mejor es una de varillas, pero rígidas, las varillas flexibles no van igual de bien.
    En cuanto al sabor a mantequilla... pues es un poco inevitable ¡al fin y al cabo es crema de mantequilla!! le puedes dar sabor con esencias y demás, pero siempre va a dejar un ligero regusto a mantequilla, que es el ingrediente principal, aunque a mí me gusta... si no te agrada el sabor mejor prueba a hacer alguna ganaché, o hazlo con nata... en fin, búscate una alternativa, pero el buttercream siempre va a saber un poco a mantequilla.
    ¡Espero que lo soluciones pronto y puedas quitarte la espinita del buttercream!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tienes razon si el buttercream no sabe a manteuqilla a que mas puede saber .. la batidora pues normalita de varillas .. la tengo en la entrada del paso apaso .. y probare de nuevo con mantequilla .. hasber que pasa ... no me doy porvencida ..superado el bettercream hare ganache !!! que la nata me gusta mucho mas

      Eliminar
  3. Wuapaaa!! Yo la verdad esque no te puedo aconsejar demasiado en eso,pero visto el comentario de tus dos vecintas,yo de ti probaria con la Mantequilla..
    Es mas le acabo de echar un visazo al Blog y le pone mantequilla y no Margarina.
    Espero que ese sea el problemilla y puedes hacer unos cupcakes de muerte.
    Suerteeeeeeeeeeee!!
    Muuuuak MUUAK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si creo que el error fue ese!!! YA CAMBIARE A MANTEQUILLA GRACIAS POR TU COMENTARIO ..
      UN SALUDO

      Eliminar
  4. Yo tambien pienso que debe ser porque has usado margarina en vez de mantequilla. Haz la prueba. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  5. No me quiero repetir,asi que tienes que usar mantequilla y no margarina,a mi la de hacendado me va bien.Es una buttercream,asi que el sabor principal va a ser MANTEQUILLA,quieras o no,a mi personalmente no me hace mucha gracia.Yo he aprendido de Megasilvita que ella utiliza en vez de todo mantequilla,la mitad de mantequilla y la otra mitad de Crisco,que es una mantequilla vegetal americana y sale unpoco mejor y sin tanto sabor a mantequilla.Es decir si en la receta te pone que uses 250 gr.de mantequilla,le echas 125gr de mantequilla y 125 de crisco.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BUENO COMO NO TENGO NINGUN PROBLEMA POR LOS INGREDIENTES AMERICANOS ( TENGO UN ICELAND MUY CERQUITA ) PUES LO PROBARE SEGURO QUE EN ALGO QUITA EL SABOR A MANTEQUILLA .. GRACIAAS POR EL CONCEJO ESPERO SUBIROS PRONTO UNOS CUPCAKES MUY GOLOSOS!!

      Eliminar
  6. Hola! Definitivamente, la margarina hay que cambiarla por mantequilla, a temperatura ambiente. Yo siempre la corto en dados para que esté antes(pero nada de calentarla). También te recomendaría que tamices el azúcar, porque así se incorpora mejor.
    Dicho esto, reconozco que a mi no me gusta el Buttercream tal cual, siempre lo hago con merengue suizo o con queso philadelphia y así no sabe tanto a mantequilla.
    Un saludo y mucha suerte!

    ResponderEliminar
  7. Holaaa!verás primero que nada me encanta tu blog porque estés empezando a aprender y casualmente yo también, yo tengo esta receta y me fue muy bien:
    115gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    60 ml de leche entera o semidesnatada a temperatura ambiente
    1 c extracto de vainilla
    500 gr. de azúcar glas tamizada y colorante si lo deseas.
    La receta es de la dulce magdalena https://www.google.es/search?q=la+dulce+magdalena&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:es-ES:official&client=firefox-a
    yo aprendí con ella y me encantó...bueno suerte
    Me encanta el set que sorteas lo quiero para mi, para mi, para mi, para mi jejeje me vendria genial para seguir aprendiendo...besos

    ResponderEliminar
  8. Hola!
    Quiero felicitarte por tu blog, es estupendo!!!
    Y ahora, pues yo también pienso que es por la margarina, tiene que ser mantequilla y si le añades, 2 cucharadas de crisco el resultado no te defraudará.
    Un saludo, y me quedo por aquí para seguirte
    http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Hola,yo la hago con margarina ,pero 100x100 vegetal y clara de huevo para que no sepa tanto a mantequilla

    ResponderEliminar
  10. Hola, voy a repetir lo que ya sabes, cambia la margarina por mantequilla, pero te recomiendo que uses la de mercadona, hay marcas que saben mas a olor de pie que ha mantequilla, y esas no valen, por que ya tienen un sabor particular.
    Asi que hay que buscar una que su sabor sea suave.
    Ademas lo tipico temperatura ambiente.....batidora, yo uso 110gr de matequilla, 500gr de azucar glass y 50ml de nata y vainilla o saborizante a tu gusto.
    Eso si batir mucho, yo la dejo en una batidora normal seguro unos 10 a 15 min.
    Espero que te sirvan mis consejos.
    Saludos
    Bibi

    ResponderEliminar
  11. Yo te digo como las demás, el buttercream tiene que hacerse con mantequilla, yo uso una proporcion de 120gr de mantequilla., 200 de azúcar glas y una cucharadita de estracto de vainilla. Si el buttercream te resulta muy pesado por el sabor te recomiendo que te pases al swiss merenguine buttercream que es más suave. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Y por que no en lugar de usar buttercream haces glase? claras de huevo pasteurizadas que tb puedes comprar en mercadona y azúcar glas. Cuánto más azúcar glas, más denso, hasta que consigas que sea lo suficientemente "duro" para meterlo en la manga y hacer el churro sobre el cupcake.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LO VOY A INTENTAR GRACIAS POR TU COMENTARIO ..YA TE CONTARE COMO ME RESULTA

      Eliminar
  13. GRACIAS A TODAS POR VUESTROS COEMNTARIOS YA HE LOGRADO PILLARME ! ESO CREO EL TRUCO AL BUTTER CREAM ESO ESPERO Y NO QUE SEA SUERTE DE PRIMERA VEZ JEJEJ PERO POR FIN HE PODIDO HACER UNOS CUPCAKES ..O ALGO PARECIDO .SEGUIRE EN LA BATALLA POR UN CUPCAKE PERFECTO ! SIGO EN LA PRACTICA

    ResponderEliminar